Page 286 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta alla palina


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di maccheroncini
                600 gr di sarde

                1 cipolla
                1 cucchiaio di estratto di pomodoro

                1 cucchiaino di semi di finocchio
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Soffriggete in una padella la cipolla tritata, con abbondante olio.

                Scioglietevi l’estratto, aggiungete i semi di finocchio e le sarde ben
                pulite e diliscate. Condite con sale e pepe e sminuzzate le sarde con
                un  cucchiaio  di  legno,  fino  a  ridurle  in  crema.  Completate  la

                cottura a fuoco basso per 5 minuti circa. Lessate i maccheroncini in
                abbondante acqua bollente salata e conditeli con le sarde. Prima di

                servire, fate riposare la pasta nella zuppiera per circa 10 minuti.

































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