Page 281 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 281

Maccheroni di casa


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di farina
                1 uovo

                1 tuorlo
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Setacciate  la  farina  sulla  spianatoia,  fate  la  fontana  al  centro  e

                versatevi l’uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale. Impastate con
                l’acqua necessaria fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.

                Copritela  con  un  tovagliolo  e  lasciatela  riposare  per  circa  30
                minuti. Trascorso il tempo, stendetela e tagliate dei quadrati lunghi

                circa 5 cm e strisciateli su un ferro da calza in modo da formare un
                maccherone.  Sfilateli  e  poneteli  ad  asciugare  su  un  canovaccio
                infarinato.









































                                                          281
   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286