Page 278 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 278
Maccheroni con i broccoli
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di broccoletti
350 gr di maccheroni,
4-5 filetti d’acciuga
50 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite i broccoletti, eliminate le foglie esterne, i gambi duri e
divideteli a cimette. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa
15 minuti. Scolateli e utilizzate l’acqua di cottura, per cuocere la
pasta. Sciogliete in un tegame con l’olio i filetti d’acciuga,
aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e fate insaporire i broccoletti,
spappolandoli bene fino a ridurli in crema. Quando i maccheroni
saranno cotti al dente, scolateli e versateli nel tegame. Lasciateli
insaporire qualche minuto, cospargete col pecorino grattugiato e
servite.
278