Page 278 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccheroni con i broccoli


                Ingredienti per 4 persone:
                2 kg di broccoletti
                350 gr di maccheroni,

                4-5 filetti d’acciuga
                50 gr di pecorino grattugiato

                1 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite  i  broccoletti,  eliminate  le  foglie  esterne,  i  gambi  duri  e

                divideteli a cimette. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa
                15 minuti. Scolateli e utilizzate l’acqua di cottura, per cuocere la
                pasta.  Sciogliete  in  un  tegame  con  l’olio  i  filetti  d’acciuga,

                aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e fate insaporire i broccoletti,
                spappolandoli bene fino a ridurli in crema. Quando i maccheroni

                saranno cotti al dente, scolateli e versateli nel tegame. Lasciateli
                insaporire  qualche  minuto,  cospargete  col  pecorino  grattugiato  e

                servite.




























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