Page 275 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 275
Maccheroni al forno
Ingredienti per 10 persone:
1 kg di maccheroni
200 gr di carne di vitello
200 gr di carne di maiale
100 gr di salsiccia
300 gr di carne per agglassato
2 cipolle
200 gr di estratto di pomodoro
500 gr di pisellini freschi
500 gr di funghi freschi
1 o 2 zucchine da friggere
2 uova sode
300 gr di tuma
50 gr di salame
50 gr di pecorino grattugiato
pangrattato
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Tagliate la carne di maiale e la carne di vitello a pezzi piuttosto
grossi e fateli rosolare, con l’olio, in un tegame insieme alla cipolla
tritata e la salsiccia. Unite l’estratto, fate soffriggere anche questo,
allungate con acqua tiepida e fate cuocere il sugo. A parte cucinate
e aglassate l’altro pezzo di carne di vitello. A cottura ultimata
tritate grossolanamente nel tagliere sia l’aglassato che il ragù di
carne e rimettete ciascun tocco nel proprio sugo di cottura. Lessate
i maccheroni, scolateli al dente e conditeli parte col sugo rosso e
275