Page 277 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccheroni alla siciliana


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di maccheroni
                400 gr di pomodori maturi

                300 gr di melanzane
                aglio

                basilico
                prezzemolo

                50 gr di pecorino
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Mondate le melanzane, tagliatele a dadini e tenetele sotto sale per
                mezz’ora.  Scottate  i  pomodori  in  acqua  bollente,  spellateli  e

                spezzettateli.  In  una  casseruola  di  terracotta,  fate  rosolare  uno
                spicchio  d’aglio  schiacciato;  quando  sarà  dorato  eliminatelo  e

                mettete le melanzane lavate e asciugate. Soffriggetele per circa 10
                minuti a fuoco bassissimo; aggiungete i pomodori, un cucchiaio di

                prezzemolo  tritato,  qualche  fogliolina  di  basilico,  sale  e
                abbondante pepe. Fate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Lessate

                i  maccheroni  in  abbondante  acqua  salata  e  scolateli  al  dente.
                Condite col sugo di melanzane, spolverate di formaggio grattugiato
                e servite.



















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