Page 277 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 277
Maccheroni alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maccheroni
400 gr di pomodori maturi
300 gr di melanzane
aglio
basilico
prezzemolo
50 gr di pecorino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Mondate le melanzane, tagliatele a dadini e tenetele sotto sale per
mezz’ora. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e
spezzettateli. In una casseruola di terracotta, fate rosolare uno
spicchio d’aglio schiacciato; quando sarà dorato eliminatelo e
mettete le melanzane lavate e asciugate. Soffriggetele per circa 10
minuti a fuoco bassissimo; aggiungete i pomodori, un cucchiaio di
prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico, sale e
abbondante pepe. Fate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Lessate
i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Condite col sugo di melanzane, spolverate di formaggio grattugiato
e servite.
277