Page 274 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lasagne “cacate”
(Lasagne con ragù e ricotta)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di lasagne ricce (margherita riccia)
250 gr di carne di maiale in un sol pezzo
250 gr di salsiccia con finocchietto selvatico
1 cipolla
50 gr di estratto di pomodoro
200 gr di ricotta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio, aggiungete la
carne e la salsiccia privata del budello facendo rosolare il tutto,
quindi aggiungete l’estratto di pomodoro sciolto in una tazza di
acqua calda. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 1 ora in
modo da ottenere un bel sughetto denso. A questo punto estraete il
pezzo di carne, tagliatelo a pezzetti, fate lo stesso per la salsiccia e
rimettete entrambi nel sugo, che avrete tolto dal fuoco. Aggiungete
la ricotta, rimescolate delicatamente fino a quando il tutto sarà
bene amalgamato, salate e pepate. Lessate le lasagne in abbondante
acqua salata e scolatele al dente. Versatele in una zuppiera, condite
con il ragù, spolverate di pecorino grattugiato e servite.
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