Page 274 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lasagne “cacate”

                                  (Lasagne con ragù e ricotta)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di lasagne ricce (margherita riccia)

                250 gr di carne di maiale in un sol pezzo
                250 gr di salsiccia con finocchietto selvatico

                1 cipolla
                50 gr di estratto di pomodoro

                200 gr di ricotta
                olio extravergine d’oliva
                sale e pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Tritate  la  cipolla  e  fatela  soffriggere  in  poco  olio,  aggiungete  la
                carne  e  la  salsiccia  privata  del  budello  facendo  rosolare  il  tutto,

                quindi  aggiungete  l’estratto  di  pomodoro  sciolto  in  una  tazza  di
                acqua  calda.  Salate,  pepate  e  lasciate  cuocere  per  circa  1  ora  in
                modo da ottenere un bel sughetto denso. A questo punto estraete il

                pezzo di carne, tagliatelo a pezzetti, fate lo stesso per la salsiccia e
                rimettete entrambi nel sugo, che avrete tolto dal fuoco. Aggiungete

                la  ricotta,  rimescolate  delicatamente  fino  a  quando  il  tutto  sarà
                bene amalgamato, salate e pepate. Lessate le lasagne in abbondante

                acqua salata e scolatele al dente. Versatele in una zuppiera, condite
                con il ragù, spolverate di pecorino grattugiato e servite.




















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