Page 269 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cuscus con i broccoli
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di semola di grano duro
1 kg di broccoli
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
foglie di alloro
cannella
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Pulite i broccoli, tagliateli a cimette e lavateli. Preparate il cuscus
come di consueto e insaporitelo con la cipolla e il prezzemolo
tritati, un pizzico di cannella, sale e pepe. Aggiungete qualche
ciuffo di broccolo e versatelo nella cuscusiera. Ponete il recipiente
sulla pentola con abbondante acqua salata bollente, versate i
rimanenti broccoli, un filo d’olio e sigillate i due tegami con una
striscia di pasta di pane o con un asciugamano bagnato e annodato.
Cuocete per circa un’ora. A fine cottura, trasferite il cuscus in una
ciotola di terracotta e conditelo con i broccoli e parte del loro
liquido di cottura. Lasciate riposare per almeno 30 minuti, coperto,
quindi servite.
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