Page 269 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cuscus con i broccoli


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di semola di grano duro
                1 kg di broccoli

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cipolla

                foglie di alloro
                cannella

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Pulite i broccoli, tagliateli a cimette e lavateli. Preparate il cuscus
                come  di  consueto  e  insaporitelo  con  la  cipolla  e  il  prezzemolo
                tritati,  un  pizzico  di  cannella,  sale  e  pepe.  Aggiungete  qualche

                ciuffo di broccolo e versatelo nella cuscusiera. Ponete il recipiente
                sulla  pentola  con  abbondante  acqua  salata  bollente,  versate  i

                rimanenti broccoli, un filo d’olio e sigillate i due tegami con una
                striscia di pasta di pane o con un asciugamano bagnato e annodato.

                Cuocete per circa un’ora. A fine cottura, trasferite il cuscus in una
                ciotola  di  terracotta  e  conditelo  con  i  broccoli  e  parte  del  loro

                liquido di cottura. Lasciate riposare per almeno 30 minuti, coperto,
                quindi servite.





















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