Page 264 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Busiati al pesto di mandorle


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di busiati
                500 gr di polpa di pomodoro

                5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
                4 spicchi d’aglio

                70 gr di mandorle spellate
                10 foglie di basilico

                1 pezzetto di peperoncino
                60 gr di pecorino grattugiato

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                In  una  casseruola  di  coccio  scaldate  l’olio  e  unite  la  polpa  di
                pomodoro, il peperoncino e fate insaporire; salate, bagnate con un
                po’ d’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. A

                parte, possibilmente in un mortaio, pestate finemente l’aglio con le
                mandorle  quasi  a  ricavarne  una  crema.  Versate  questo  composto

                nel  sugo,  mescolate  bene  e  lasciate  cuocere  per  qualche  minuto
                ancora. Fate cuocere i busiati in acqua bollente salata e scolateli

                bene al dente. Condite con il sugo, il pecorino, le foglie di basilico
                e servite.


























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