Page 264 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Busiati al pesto di mandorle
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di busiati
500 gr di polpa di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 spicchi d’aglio
70 gr di mandorle spellate
10 foglie di basilico
1 pezzetto di peperoncino
60 gr di pecorino grattugiato
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
In una casseruola di coccio scaldate l’olio e unite la polpa di
pomodoro, il peperoncino e fate insaporire; salate, bagnate con un
po’ d’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. A
parte, possibilmente in un mortaio, pestate finemente l’aglio con le
mandorle quasi a ricavarne una crema. Versate questo composto
nel sugo, mescolate bene e lasciate cuocere per qualche minuto
ancora. Fate cuocere i busiati in acqua bollente salata e scolateli
bene al dente. Condite con il sugo, il pecorino, le foglie di basilico
e servite.
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