Page 263 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 263

Busiati


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di farina di grano duro
                1 uovo

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Sulla  spianatoia  impastate  la  farina  con  l’uovo;  cominciate  a
                lavorare  gli  ingredienti  e  un  po’  per  volta  unite  acqua  tiepida

                sufficiente  per  ottenere  un  impasto  consistente  che  lavorerete
                molto. Stendete la pasta in  sfoglia e dividetela in piccoli quadri.

                Usate un ferro da lana molto sottile e su questo, con una leggera
                pressione del palmo, avvolgete i quadri di pasta stendendoli lungo

                il  ferro  stesso.  Sfilateli  con  cura  e  poneteli  ad  asciugare  su  un
                canovaccio infarinato.











































                                                          263
   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268