Page 260 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 260

aggiungete  ½  tazza  di  acqua  calda,  un  pizzico  di  sale,  uno  di
                zucchero, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco sino a quando i

                piselli  saranno  cotti.  Quando  il  girello  sarà  pronto  tagliatelo  a
                pezzetti  (non  tritato  ma  a  tocchetti).  Sgusciate  le  uova  sode  e

                tagliatele  a  spicchi.  Cuocete  gli  anelletti  al  dente,  scolateli,
                rimetteteli  nella  pentola  e  rimescolateli,  fuori  dal  fuoco,  con  il
                sugo,  se  credete  un  po’  di  burro,  e  abbondante  parmigiano

                grattugiato. Mettete una parte della pasta in una teglia imburrata e
                cosparsa  di  pangrattato,  fate  uno  strato  di  carne,  uno  di  piselli,

                disponetevi  gli  spicchi  di  uova  sode,  i  pezzetti  di  prosciutto  e  il
                primosale a fettine; infine coprite con la pasta rimasta. Battete le

                uova con 2 cucchiai di parmigiano e versatele sulla pasta. Cuocete
                gli  anelletti  in  forno  caldo  per  circa  35  minuti,  o  fino  a  quando

                sulla  pasta  si  sarà  formata  una  crosta  dorata.  Fate  intiepidire  e
                portate in tavola.





















































                                                          260
   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265