Page 260 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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aggiungete ½ tazza di acqua calda, un pizzico di sale, uno di
zucchero, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco sino a quando i
piselli saranno cotti. Quando il girello sarà pronto tagliatelo a
pezzetti (non tritato ma a tocchetti). Sgusciate le uova sode e
tagliatele a spicchi. Cuocete gli anelletti al dente, scolateli,
rimetteteli nella pentola e rimescolateli, fuori dal fuoco, con il
sugo, se credete un po’ di burro, e abbondante parmigiano
grattugiato. Mettete una parte della pasta in una teglia imburrata e
cosparsa di pangrattato, fate uno strato di carne, uno di piselli,
disponetevi gli spicchi di uova sode, i pezzetti di prosciutto e il
primosale a fettine; infine coprite con la pasta rimasta. Battete le
uova con 2 cucchiai di parmigiano e versatele sulla pasta. Cuocete
gli anelletti in forno caldo per circa 35 minuti, o fino a quando
sulla pasta si sarà formata una crosta dorata. Fate intiepidire e
portate in tavola.
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