Page 262 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bucatini ai ricci di mare


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di bucatini
                80 ricci di mare

                prezzemolo tritato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura:1 ora e 30’


                Tagliate i ricci a metà con un paio di forbici, con un cucchiaino

                prelevate  le  uova  rosate  e  ponetele  in  una  terrina.  Aggiungete,
                mescolando,  ½  bicchiere  d’olio  (leggermente  scaldato  a

                bagnomaria),  pepe  nero  macinato  al  momento  e  abbondante
                prezzemolo  tritato.  Lasciate  insaporire  la  salsa  a  crudo  per  una
                mezz’ora. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al

                dente e conditeli con il sugo di ricci. Serviteli caldi.






































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