Page 265 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cavatieddi (Cavatelli)


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di farina bianca
                50 gr di pecorino grattugiato

                ragù di carne
                olio extravergine di oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Sulla spianatoia versate la farina e impastatela con un pizzico di
                sale, 1 cucchiaiata di olio e l’acqua tiepida necessaria ad avere una

                pasta soda ed elastica. Formate una palla e lasciatela riposare per
                30 minuti, avvolta in uno strofinaccio infarinato. Dividete la pasta

                a  pezzi  che  rotolerete  sulla  spianatoia  in  modo  da  farne  dei
                bastoncini  di  circa  1  cm  di  diametro;  quindi  tagliateli  a  pezzetti
                lunghi  circa  un  centimetro.  Premete  su  ognuno  con  il  pollice  e

                dategli  la  forma  di  conchiglietta.  Allargate  i  cavatieddi  su  una
                tovaglia infarinata e lasciateli riposare per un’ora e mezza. Quindi

                cuoceteli  in  abbondante  acqua  bollente  salata,  e  serviteli  conditi
                con pecorino e salsa di pomodoro o ragù di carne.































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