Page 265 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cavatieddi (Cavatelli)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina bianca
50 gr di pecorino grattugiato
ragù di carne
olio extravergine di oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Sulla spianatoia versate la farina e impastatela con un pizzico di
sale, 1 cucchiaiata di olio e l’acqua tiepida necessaria ad avere una
pasta soda ed elastica. Formate una palla e lasciatela riposare per
30 minuti, avvolta in uno strofinaccio infarinato. Dividete la pasta
a pezzi che rotolerete sulla spianatoia in modo da farne dei
bastoncini di circa 1 cm di diametro; quindi tagliateli a pezzetti
lunghi circa un centimetro. Premete su ognuno con il pollice e
dategli la forma di conchiglietta. Allargate i cavatieddi su una
tovaglia infarinata e lasciateli riposare per un’ora e mezza. Quindi
cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, e serviteli conditi
con pecorino e salsa di pomodoro o ragù di carne.
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