Page 261 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bomba di maccheroni
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di maccheroni
500 gr di pomodori maturi
100 gr di caciocavallo
3 melanzane
1 cipolla
foglie di basilico
burro
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Mondate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per
un’oretta. In casseruola in mezzo bicchiere di olio fate appassire la
cipolla tritata; aggiungete i pomodori sbucciati e passati al
setaccio, quindi salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Prima di togliere dal fuoco unite una manciata di foglie di basilico.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i
maccheroni. Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, in modo
che prendano un bel colore dorato. Scolate i maccheroni, conditeli
con una parte della salsa di pomodoro e metteteli, a strati, in uno
stampo concavo, per timballi imburrato. Coprite ogni strato con
fettine di caciocavallo, un poco della salsa avanzata, fettine di
melanzane fritte e un poco di pecorino grattugiato. Cuocete la
bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e servite.
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