Page 261 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bomba di maccheroni


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di maccheroni
                500 gr di pomodori maturi

                100 gr di caciocavallo
                3 melanzane

                1 cipolla
                foglie di basilico

                burro
                50 gr di pecorino grattugiato

                olio extravergine di oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Mondate le melanzane, tagliatele a  fette e tenetele sotto sale per

                un’oretta. In casseruola in mezzo bicchiere di olio fate appassire la
                cipolla  tritata;  aggiungete  i  pomodori  sbucciati  e  passati  al

                setaccio, quindi salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.
                Prima di togliere dal fuoco unite una manciata di foglie di basilico.

                Portate  ad  ebollizione  abbondante  acqua  salata  e  cuocetevi  i
                maccheroni. Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, in modo

                che prendano un bel colore dorato. Scolate i maccheroni, conditeli
                con una parte della salsa di pomodoro e metteteli, a strati, in uno
                stampo  concavo,  per  timballi  imburrato.  Coprite  ogni  strato  con

                fettine  di  caciocavallo,  un  poco  della  salsa  avanzata,  fettine  di
                melanzane  fritte  e  un  poco  di  pecorino  grattugiato.  Cuocete  la

                bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e servite.











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