Page 258 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 258

Zuppa di uovo nell’acqua


                Ingredienti per 4 persone:
                8 uova
                2 lt d’acqua

                4 spicchio d’aglio
                4 pomodori maturi

                4 foglia di menta
                olio extravergine d’oliva

                pane casereccio raffermo
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Pelate  i  pomodori,  tagliateli  a  pezzetti  e  metteteli  in  tegame  con
                l’acqua, gli spicchi d’aglio tritati, la menta, un filo d’olio, sale e
                lasciate insaporire per circa dieci minuti. Sbattete le uova in una

                ciotola e versatele nel brodo continuando a sbattere con la forchetta
                finché non saranno rapprese. Servite la zuppa calda accompagnata

                con tocchetti di pane casereccio raffermo.

































                                                          258
   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263