Page 254 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di pane cotto


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di pane casereccio raffermo
                1 tazza di salsa di pomodoro o di ragù

                1 foglia di alloro
                1 spicchio d’aglio

                1 ciuffo di basilico
                50 gr di pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                In  un  tegame  fate  imbiondire  l’aglio  in  abbondante  olio,
                aggiungete  la  salsa  di  pomodoro  e  fate  insaporire  per  qualche
                minuto.  Versate  un  litro  di  acqua  calda,  unite  il  pane  tagliato  a

                pezzi e l’alloro; salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. A
                questo punto, eliminate l’alloro, unite il basilico condite con un filo

                d’olio, una macinata di pepe e mescolate con cura. Cospargete la
                zuppa con il formaggio e servitela ben calda.































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