Page 250 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di fagioli bianchi
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di fagioli bianchi
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 uova
½ litro di brodo
1 cucchiaio di farina di riso
½ bicchiere di fior di latte
parmigiano
dadini di pane raffermo
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Mettete i fagioli a bagno per 12 ore. Scolateli e cuoceteli col
sedano, la carota e la cipolla a pezzetti e un pizzico di sale. Quando
saranno cotti eliminate gli odori e passate i fagioli a setaccio. A
parte preparate il brodo e appena bolle unite il passato di fagioli e i
2 tuorli d’uovo precedentemente battuti con il fior di latte e la farina
di riso. Aggiustate di sale e servite con parmigiano e dadini di pane
raffermo. Volendo si possono aggiungere, alla fine, degli spinaci
lessati, strizzati e tritati.
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