Page 250 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di fagioli bianchi


                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr di fagioli bianchi
                1 gambo di sedano

                1 carota
                1 cipolla

                2 uova
                ½ litro di brodo

                1 cucchiaio di farina di riso
                ½ bicchiere di fior di latte

                parmigiano
                dadini di pane raffermo
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Mettete  i  fagioli  a  bagno  per  12  ore.  Scolateli  e  cuoceteli  col

                sedano, la carota e la cipolla a pezzetti e un pizzico di sale. Quando
                saranno  cotti  eliminate  gli  odori  e  passate  i  fagioli  a  setaccio. A

                parte preparate il brodo e appena bolle unite il passato di fagioli e i
                2 tuorli d’uovo precedentemente battuti con il fior di latte e la farina

                di riso. Aggiustate di sale e servite con parmigiano e dadini di pane
                raffermo.  Volendo  si  possono  aggiungere,  alla  fine,  degli  spinaci

                lessati, strizzati e tritati.























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