Page 253 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di funghi

                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr di funghi porcini od ovoli

                100 gr di patate
                50 gr di burro

                1 cipolla
                2 foglie di salvia

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cucchiaio di salsa di pomodoro
                1 lt di brodo

                parmigiano grattugiato
                crostini di pane

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. In un

                tegame  fate  rosolare  la  cipolla  nel  burro,  unite  il  prezzemolo  e
                quando il trito sarà appassito aggiungete la salsa di pomodoro, le

                patate  sbucciate  e  affettate  e  la  salvia;  salate,  pepate  e  lasciate
                insaporire  per  qualche  minuto.  Coprite  col  brodo  caldo,  fate
                prendere  il  bollore,  unite  i  funghi  e  cuocete  il  tutto  per  circa  25

                minuti.  Nel  frattempo  preparate  nelle  fondine  i  crostini  di  pane,
                precedentemente dorati nel burro. Versate la zuppa ormai pronta e

                servite con parmigiano grattugiato a parte.



















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