Page 253 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di funghi
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di funghi porcini od ovoli
100 gr di patate
50 gr di burro
1 cipolla
2 foglie di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 lt di brodo
parmigiano grattugiato
crostini di pane
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. In un
tegame fate rosolare la cipolla nel burro, unite il prezzemolo e
quando il trito sarà appassito aggiungete la salsa di pomodoro, le
patate sbucciate e affettate e la salvia; salate, pepate e lasciate
insaporire per qualche minuto. Coprite col brodo caldo, fate
prendere il bollore, unite i funghi e cuocete il tutto per circa 25
minuti. Nel frattempo preparate nelle fondine i crostini di pane,
precedentemente dorati nel burro. Versate la zuppa ormai pronta e
servite con parmigiano grattugiato a parte.
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