Page 256 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di pesce
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di pesce da zuppa (nasello, dentice, cozze, polpi, seppie,
capone, scorfani)
400 gr di pomodori maturi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
fette di pane casereccio
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Pulite il pesce, squamatelo, diliscatelo e lavatelo. Eliminate le teste
e le spine e tenetele da parte. Tagliate la polpa rimasta a pezzi.
Mettete le teste, le spine e le parti scartate in una piccola
casseruola, copritele con un litro d’acqua e aggiungete il sale, il
prezzemolo, un pezzetto di cipolla e una foglia di alloro. Fate
bollire il tutto per circa 30 minuti. In una pirofila mettete l’altro
pezzo di cipolla, il sedano, il prezzemolo, tutto quanto tritato, lo
spicchio d’aglio intero, l’altra foglia di alloro e i pomodori spellati
e spezzettati. Adagiatevi sopra i pezzi di pesce e condite con due
cucchiai d’olio, un po’ di sale e pepe; versate il vino bianco e tutto
il brodo di pesce filtrato. Coprite e infornare per 30-40 minuti. Nel
frattempo tostate le fette di pane e, appena abbrustolite, sistematele
nei piatti; versate sopra il brodo della zuppa, qualche pezzo di
pesce, irrorate in un filo d’olio e servite.
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