Page 255 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di patate


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di patate
                200 gr di rape

                2 porri
                1 cucchiaio di prezzemolo tritato

                1 tuorlo d’uovo
                olio extravergine d’oliva

                200 gr di pane casereccio raffermo
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pelate le patate e le rape; lavate i porri e tagliate a dadi piccoli gli
                ortaggi. In una casseruola portate ad ebollizione 1 litro e ½ circa di
                acqua  e  versatevi  le  verdure.  Unite  il  pane  raffermo  (tagliato  a

                tocchetti), salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa
                per circa 15 minuti. Prima di portare in tavola, sgusciate l’uovo in

                una zuppiera, unite un mestolo di zuppa e mescolate velocemente.
                Aggiungete il tutto alla zuppa rimasta in casseruola e condite con

                quattro cucchiai di olio e con il prezzemolo tritato. Servite subito.




























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