Page 255 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di patate
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate
200 gr di rape
2 porri
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 tuorlo d’uovo
olio extravergine d’oliva
200 gr di pane casereccio raffermo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Pelate le patate e le rape; lavate i porri e tagliate a dadi piccoli gli
ortaggi. In una casseruola portate ad ebollizione 1 litro e ½ circa di
acqua e versatevi le verdure. Unite il pane raffermo (tagliato a
tocchetti), salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa
per circa 15 minuti. Prima di portare in tavola, sgusciate l’uovo in
una zuppiera, unite un mestolo di zuppa e mescolate velocemente.
Aggiungete il tutto alla zuppa rimasta in casseruola e condite con
quattro cucchiai di olio e con il prezzemolo tritato. Servite subito.
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