Page 245 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa con mozzarella e uova
Ingredienti per 6 persone:
2 mozzarelle piccole (circa 400 gr in tutto)
300 gr di pane raffermo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 lt di brodo di carne
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Tagliate il pane a fettine sottili e fatene uno strato in una pirofila
che possa andare sia sul fuoco che in forno. Coprite con fettine di
mozzarella, spolverate col prezzemolo tritato e formaggio
grattugiato. Ripetete questi strati sino a esaurimento degli
ingredienti, facendo attenzione ad arrivare solo a metà altezza del
recipiente. Versate su tutto le uova ben sbattute a parte e
leggermente salate. Mettete la pirofila sul fuoco vivo, aggiungete
subito tanto brodo quanto sarà sufficiente a coprire il composto;
incoperchiate e lasciate alzare il bollore. Scoprite allora la pirofila,
passatela subito in forno già caldo e fate gratinare. Servite nel
recipiente di cottura.
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