Page 245 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa con mozzarella e uova


                Ingredienti per 6 persone:
                2 mozzarelle piccole (circa 400 gr in tutto)
                300 gr di pane raffermo

                2 cucchiai di prezzemolo tritato
                2 uova

                50 gr di parmigiano grattugiato
                1 lt di brodo di carne

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Tagliate il pane a fettine sottili e fatene uno strato in una pirofila

                che possa andare sia sul fuoco che in forno. Coprite con fettine di
                mozzarella,  spolverate  col  prezzemolo  tritato  e  formaggio
                grattugiato.  Ripetete  questi  strati  sino  a  esaurimento  degli

                ingredienti, facendo attenzione ad arrivare solo a metà altezza del
                recipiente.  Versate  su  tutto  le  uova  ben  sbattute  a  parte  e

                leggermente salate. Mettete la pirofila sul fuoco vivo, aggiungete
                subito  tanto  brodo  quanto  sarà  sufficiente  a  coprire  il  composto;

                incoperchiate e lasciate alzare il bollore. Scoprite allora la pirofila,
                passatela  subito  in  forno  già  caldo  e  fate  gratinare.  Servite  nel

                recipiente di cottura.






















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