Page 241 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta e fasuola

                           (Pasta con fagioli - prima versione)


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di fagioli secchi o 400 gr di fagioli freschi sgusciati

                300 gr di pasta mista o spaghetti
                1 spicchio d’aglio

                qualche foglia di basilico
                1 mazzetto di prezzemolo

                3 pomodori pelati
                1 cucchiaino di concentrato pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                La  sera  prima  mettete  a  bagno  i  fagioli  secchi  in  acqua  fredda.
                Sciacquateli  e  fateli  cuocere  in  acqua  non  troppo  abbondante.  A
                metà cottura aggiungete: il basilico, il prezzemolo e l’aglio tritati.

                Unite  i  pomodori  pelati  tagliati  a  pezzetti  e  il  concentrato  di
                pomodoro sciolto in poca acqua. Dopo un po’ salate e aggiungete

                l’olio d’oliva necessario per ottenere una buona minestra. Quando
                il  tutto  sarà  cotto  versate  la  pasta  mista  (la  potete  trovare  già

                preparata) o gli spaghetti sminuzzati.






















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