Page 241 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta e fasuola
(Pasta con fagioli - prima versione)
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di fagioli secchi o 400 gr di fagioli freschi sgusciati
300 gr di pasta mista o spaghetti
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
3 pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
La sera prima mettete a bagno i fagioli secchi in acqua fredda.
Sciacquateli e fateli cuocere in acqua non troppo abbondante. A
metà cottura aggiungete: il basilico, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti e il concentrato di
pomodoro sciolto in poca acqua. Dopo un po’ salate e aggiungete
l’olio d’oliva necessario per ottenere una buona minestra. Quando
il tutto sarà cotto versate la pasta mista (la potete trovare già
preparata) o gli spaghetti sminuzzati.
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