Page 240 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta coi “tenerumi”

                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti

                250 gr di pomodori pelati
                2 patate

                2 mazzi di tenerumi (le foglie delle zucchine lunghe siciliane)
                1 zucchina siciliana di media lunghezza

                2 spicchi d’aglio
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Mettete gli spaghetti in uno strofinaccio da cucina, chiudete questo

                sacco e con il palmo della mano spezzettateli. Fate un soffritto con
                aglio e olio, unite i pomodori privati della buccia e tritati, le foglie
                di  tenerumi  spezzettate,  la  zucchina  raschiata,  lavata  e  fatta  a

                pezzetti  e  le  due  patate  sbucciate  e  tagliate  a  tocchetti.  Rosolate
                bene  il  tutto,  unite  un  litro  e  mezzo  d’acqua,  sale,  pepe  e  fate

                cuocere  per  circa  30  minuti.  A  questo  punto  mettete  giù  gli
                spaghetti  e  portate  a  cottura  aggiungendo,  se  occorre,  un  po’
                d’acqua  tiepida.  Aggiustate  di  sale,  irrorate  con  un  filo  d’olio  e

                servite.
























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