Page 240 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta coi “tenerumi”
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
250 gr di pomodori pelati
2 patate
2 mazzi di tenerumi (le foglie delle zucchine lunghe siciliane)
1 zucchina siciliana di media lunghezza
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Mettete gli spaghetti in uno strofinaccio da cucina, chiudete questo
sacco e con il palmo della mano spezzettateli. Fate un soffritto con
aglio e olio, unite i pomodori privati della buccia e tritati, le foglie
di tenerumi spezzettate, la zucchina raschiata, lavata e fatta a
pezzetti e le due patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Rosolate
bene il tutto, unite un litro e mezzo d’acqua, sale, pepe e fate
cuocere per circa 30 minuti. A questo punto mettete giù gli
spaghetti e portate a cottura aggiungendo, se occorre, un po’
d’acqua tiepida. Aggiustate di sale, irrorate con un filo d’olio e
servite.
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