Page 235 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di piselli secchi


                Ingredienti per 4 persone:
                250 gr di piselli secchi
                200 gr di cavolfiore

                1 cipolla
                1 carota

                1 foglia di alloro
                200 gr di spaghetti

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’


                Mettete i piselli a bagno per una notte. L’indomani mattina pulite il
                cavolfiore,  tagliatelo  a  cimette  e  lavatelo.  Mettete  i  piselli  in  un

                tegame  con  la  cipolla,  la  carota  e  il  prezzemolo  tritati,  la  foglia
                d’alloro, poco sale e fate cuocere per circa due ore. A metà cottura

                unite le cimette di cavolfiore e continuate la cottura, mescolando
                spesso. Quando i piselli saranno completamente sfatti, aggiungete

                altra  acqua  calda  (se  occorre),  portate  a  bollore  e  versate  gli
                spaghetti spezzati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura.

                Servite la minestra irrorata con un filo d’olio crudo.























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