Page 235 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di piselli secchi
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di piselli secchi
200 gr di cavolfiore
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
200 gr di spaghetti
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’
Mettete i piselli a bagno per una notte. L’indomani mattina pulite il
cavolfiore, tagliatelo a cimette e lavatelo. Mettete i piselli in un
tegame con la cipolla, la carota e il prezzemolo tritati, la foglia
d’alloro, poco sale e fate cuocere per circa due ore. A metà cottura
unite le cimette di cavolfiore e continuate la cottura, mescolando
spesso. Quando i piselli saranno completamente sfatti, aggiungete
altra acqua calda (se occorre), portate a bollore e versate gli
spaghetti spezzati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura.
Servite la minestra irrorata con un filo d’olio crudo.
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