Page 234 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di ditalini
                400 gr di lenticchie

                1 cipolla
                1 gambo di sedano

                1 carota
                4 pomodori maturi

                2 patate
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Mettete le lenticchie a bagno per un paio d’ore, quindi sciacquatele
                e  mettetele  in  un  tegame  con  la  carota,  la  cipolla,  il  sedano  e  i

                pomodori tritati. Coprite con 2 litri d’acqua e fate cuocere per circa
                un’ora,  a  metà  cottura  unite  le  patate  pelate  e  tagliate  a  pezzi.

                Salate,  pepate,  versate  la  pasta  e  portate  a  cottura.  Servite  la
                minestra condita con un filo d’olio crudo.































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