Page 230 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di ceci e riso


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di ceci
                200 gr di riso

                1 cipolla
                1 pomodoro

                1 mazzetto di rosmarino
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                Ammollate  i  ceci  tenendoli  a  bagno  in  acqua  per  24  ore;  quindi

                sciacquateli  e  trasferiteli  in  un  tegame,  coperti  d’acqua,  insieme
                alla cipolla affettata sottilmente, il pomodoro spellato e tagliato a
                pezzetti e il rosmarino. Condite con un pizzico di sale e lasciate

                cuocere per almeno 2 ore. Appena i ceci saranno cotti, versate il
                riso e portate a cottura. Servite la minestra con un filo di olio crudo

                e una spolverata di pepe.

































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