Page 225 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Malfatti “a sciuscieddu”


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di spinaci
                pangrattato

                50 gr di pecorino grattugiato
                farina

                3 uova
                1 lt di brodo di carne

                200 gr di ricotta
                50 gr di caciocavallo grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe

                1 lt di brodo


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salate e strizzateli bene
                per togliere tutta l’acqua contenuta: amalgamateli con un uovo, un

                cucchiaio  di  pangrattato,  il  formaggio  grattugiato,  sale  e  pepe.
                Ricavatene  delle  piccole  polpette,  infarinatele  e  fatele  dorare  in

                padella  con  pochissimo  olio.  Nel  frattempo  montate  a  neve  due
                albumi  e  mescolateli  con  i  relativi  due  tuorli,  il  caciocavallo,  la

                ricotta, un po’ di sale e pepe. Fate bollire in un tegame di coccio 1
                litro di brodo ben sgrassato e versatevi le polpettine di spinaci e la
                crema di uova e ricotta. Passate il tegame al forno per una decina

                di  minuti,  affinché  il  delicato  “sciuscieddu”  possa  rapprendersi.
                Servitelo ben caldo, nello stesso tegame.














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