Page 225 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Malfatti “a sciuscieddu”
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spinaci
pangrattato
50 gr di pecorino grattugiato
farina
3 uova
1 lt di brodo di carne
200 gr di ricotta
50 gr di caciocavallo grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 lt di brodo
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salate e strizzateli bene
per togliere tutta l’acqua contenuta: amalgamateli con un uovo, un
cucchiaio di pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Ricavatene delle piccole polpette, infarinatele e fatele dorare in
padella con pochissimo olio. Nel frattempo montate a neve due
albumi e mescolateli con i relativi due tuorli, il caciocavallo, la
ricotta, un po’ di sale e pepe. Fate bollire in un tegame di coccio 1
litro di brodo ben sgrassato e versatevi le polpettine di spinaci e la
crema di uova e ricotta. Passate il tegame al forno per una decina
di minuti, affinché il delicato “sciuscieddu” possa rapprendersi.
Servitelo ben caldo, nello stesso tegame.
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