Page 224 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu di San Giuseppe


                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr di fave secche
                100 gr di ceci

                100 gr di lenticchie
                100 gr di fagioli secchi

                100 gr di piselli
                150 gr di castagne secche

                1 cipolla
                2 pomodori secchi

                1 mazzetto di sedano
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Mettete a bagno fin dal giorno prima i legumi e le castagne secche,
                ad eccezione delle lenticchie che lascerete ad ammollare solo per

                qualche  ora.  Sgusciate  parte  delle  fave,  pizzicate  invece  le  altre
                nella  parte  superiore.  Cucinate  i  legumi  tutti  insieme,  a  fuoco

                molto  basso,  possibilmente  in  un  tegame  di  coccio,  insieme  al
                sedano  e  ai  pomodori  secchi  tagliati  a  pezzi,  per  circa  tre  ore.

                Prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale, pepate, irrorate con
                un filo d’olio e servite.





















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