Page 220 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittella
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta corta
4 carciofi
200 gr di fave sgusciate
200 gr di piselli sgusciati
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliateli a spicchi
sottili e metteteli a mollo con acqua acidulata con succo di limone.
Pelate la cipolla e fatela rosolare in abbondante olio, aggiungete i
carciofi scolati e asciugati e dopo un po’ le fave fresche private
delle due bucce, in ultimo i piselli (anche surgelati se avete fretta
purché siano piccoli e teneri), salate, pepate e lasciate cuocere a
fiamma bassa sino a cottura completa. Non ci vuole aggiunta di
acqua, ecco perché l’olio deve essere abbondante. Lessate la pasta
al dente, scolatela, conditela con la frittella e il pecorino
grattugiato. Servite la minestra ben calda.
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