Page 220 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittella


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di pasta corta
                4 carciofi

                200 gr di fave sgusciate
                200 gr di piselli sgusciati

                1 cipolla
                olio extravergine d’oliva

                50 gr di pecorino grattugiato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite  i  carciofi,  eliminate  le  foglie  più  dure,  tagliateli  a  spicchi
                sottili e metteteli a mollo con acqua acidulata con succo di limone.
                Pelate la cipolla e fatela rosolare in abbondante olio, aggiungete i

                carciofi  scolati  e  asciugati  e  dopo  un  po’  le  fave  fresche  private
                delle due bucce, in ultimo i piselli (anche surgelati se avete fretta

                purché siano piccoli e teneri),  salate, pepate e lasciate cuocere a
                fiamma  bassa  sino  a  cottura  completa.  Non  ci  vuole  aggiunta  di

                acqua, ecco perché l’olio deve essere abbondante. Lessate la pasta
                al  dente,  scolatela,  conditela  con  la  frittella  e  il  pecorino

                grattugiato. Servite la minestra ben calda.























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