Page 222 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu (Macco)
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fave secche sgusciate
200 gr di spaghetti
2 cespi di finocchio selvatico
1 cipolla
1 pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 25’
Ponete le fave a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo scolatele e sgusciatele. Pulite il finocchio e
spezzettatelo. In una padella con poco olio rosolate la cipolla
affettata, unite il pomodoro spellato e spezzettato, il finocchio e le
fave, coprite d’acqua, salate, pepate e cuocete per 2 ore con il
coperchio, finché le fave si saranno ridotte in purea. Aggiungete gli
spaghetti spezzati e portate a cottura a fuoco moderato,
mescolando continuamente. Appena gli spaghetti saranno cotti,
condite con una macinata di pepe e un filo d’olio. Fate intiepidire e
servite.
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