Page 222 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu (Macco)


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di fave secche sgusciate
                200 gr di spaghetti

                2 cespi di finocchio selvatico
                1 cipolla

                1 pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 25’


                Ponete  le  fave  a  bagno  in  acqua  fredda  per  almeno  12  ore.

                Trascorso  il  tempo  scolatele  e  sgusciatele.  Pulite  il  finocchio  e
                spezzettatelo.  In  una  padella  con  poco  olio  rosolate  la  cipolla
                affettata, unite il pomodoro spellato e spezzettato, il finocchio e le

                fave,  coprite  d’acqua,  salate,  pepate  e  cuocete  per  2  ore  con  il
                coperchio, finché le fave si saranno ridotte in purea. Aggiungete gli

                spaghetti  spezzati  e  portate  a  cottura  a  fuoco  moderato,
                mescolando  continuamente.  Appena  gli  spaghetti  saranno  cotti,

                condite con una macinata di pepe e un filo d’olio. Fate intiepidire e
                servite.


























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