Page 219 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frascatela


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di broccoli o cavolfiore
                300 gr di farina di grano duro

                1 litro di acqua
                200 gr di pancetta

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora


                Soffriggete in padella la pancetta tagliata a dadini con un po’ di
                olio.  Lessate  il  broccolo,  ben  pulito  e  tagliato  a  fiocchetti,  in

                abbondante  acqua  salata.  Appena  cotto,  abbassate  la  fiamma,
                riducete l’acqua a circa un litro e versate a pioggia nel tegame la
                farina,  rimescolando  sempre  perché  non  si  attacchi  al  fondo  e

                finché non risulti cotta e un po’ rappresa. Se necessario allungate
                con un po’ d’acqua di broccolo. Condite con pepe abbondante e

                con la pancetta soffritta. Servite con tocchetti di pane casereccio
                abbrustolito.































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