Page 219 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frascatela
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di broccoli o cavolfiore
300 gr di farina di grano duro
1 litro di acqua
200 gr di pancetta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Soffriggete in padella la pancetta tagliata a dadini con un po’ di
olio. Lessate il broccolo, ben pulito e tagliato a fiocchetti, in
abbondante acqua salata. Appena cotto, abbassate la fiamma,
riducete l’acqua a circa un litro e versate a pioggia nel tegame la
farina, rimescolando sempre perché non si attacchi al fondo e
finché non risulti cotta e un po’ rappresa. Se necessario allungate
con un po’ d’acqua di broccolo. Condite con pepe abbondante e
con la pancetta soffritta. Servite con tocchetti di pane casereccio
abbrustolito.
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