Page 218 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 218

Brodo di gallina


                Ingredienti per 4 persone:
                1 gallina
                1 patata

                1 carota
                1 cipolla

                2 pomodori
                1 gambo di sedano

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 foglia di alloro

                2 chiodi di garofano
                pepe in grani
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Pulite  la  gallina,  lavatela  e  tagliatela  a  pezzi.  Mettetela  in  un

                tegame, coprite con acqua, salate e portate a bollore. Unite tutti gli
                altri ingredienti e man mano schiumate con un mestolo forato. Fate

                cuocere il tutto per circa 2 ore e mezza. A questo punto scolate la
                gallina, sistematela in un piatto da portata con un po’ del liquido di

                cottura e servite.




























                                                          218
   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223