Page 221 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Licurdia


                Ingredienti per 4 persone:
                900 gr di cipolle
                500 gr di pane raffermo a fette

                40 gr di pecorino grattugiato
                30 gr di strutto

                1 peperoncino rosso piccante
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Mondate  le  cipolle,  lavatele  con  cura  quindi  tagliatele  a  fette
                grosse.  Ver-sate  1  litro  e  ½  di  acqua  in  una  casseruola,  unite  le

                cipolle, salate e fate cuocere per circa un’ora. Nel frattempo tostate
                il  pane  nel  forno  e  ancora  caldo  strofinatelo  con  il  peperoncino
                piccante. Appena le cipolle saranno ben cotte al punto da risultare

                sfatte, sistemate le fette di pane nelle apposite fondine e versatevi
                sopra la zuppa. Spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.




































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