Page 217 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Brodi, minestre e zuppe
Acqua cotta
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grosse
4 coste di sedano
½ cipolla
4 cucchiai di conserva di pomodoro
8 fette di pane casereccio
60 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mondate le coste di
sedano e tagliate anche queste a dadini. Sbucciate la cipolla e
affettatela sottilmente. Versate quattro cucchiai d’olio in una
casseruola, aggiungete la cipolla e soffriggetela dolcemente. Unite
la conserva di pomodoro, sciolta in poca acqua, unite anche le
patate, il sedano, salate e pepate. Aggiungete l’acqua necessaria e
lasciate cuocere la zuppa fino a quando le patate e il sedano
risulteranno cotti. Nel frattempo tostate le fette di pane nel forno.
Appena la zuppa sarà cotta, distribuite le fette di pane in quattro
fondine individuali, versatevi sopra la zuppa, spolverate col
pecorino grattugiato e servite.
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