Page 217 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Brodi, minestre e zuppe


















                                                 Acqua cotta


                Ingredienti per 4 persone:

                4 patate grosse
                4 coste di sedano

                ½ cipolla
                4 cucchiai di conserva di pomodoro
                8 fette di pane casereccio

                60 gr di pecorino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mondate le coste di

                sedano  e  tagliate  anche  queste  a  dadini.  Sbucciate  la  cipolla  e
                affettatela  sottilmente.  Versate  quattro  cucchiai  d’olio  in  una

                casseruola, aggiungete la cipolla e soffriggetela dolcemente. Unite
                la  conserva  di  pomodoro,  sciolta  in  poca  acqua,  unite  anche  le
                patate, il sedano, salate e pepate. Aggiungete l’acqua necessaria e

                lasciate  cuocere  la  zuppa  fino  a  quando  le  patate  e  il  sedano
                risulteranno cotti. Nel frattempo tostate le fette di pane nel forno.

                Appena la zuppa sarà cotta, distribuite le fette di pane in quattro
                fondine  individuali,  versatevi  sopra  la  zuppa,  spolverate  col

                pecorino grattugiato e servite.








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