Page 223 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu con zucca gialla
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fave secche
200 gr di zucca gialla
2 grossi pomodori maturi
1 cipolla
300 gr di taglierine
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Tagliate la zucca a fette sottili e soffriggetela in olio abbondante. A
parte avrete intanto messo a cuocere a fuoco basso, coperte
d’acqua, le fave sgusciate, già ammollate dalla sera prima, con un
pizzico di sale. Rimescolate spesso. A metà cottura, dopo circa
un’ora e mezza, aggiungete la zucca. Fate rosolare in padella
nell’olio la cipolla e i pomodori (spellati e spezzettati), condite con
sale e pepe e fate restringere il sugo. Ultimata la cottura delle fave,
versate nel tegame la pasta sminuzzata, allungando se necessario, il
composto con acqua calda. Continuate a rimestare badando che la
minestra non si attacchi al fondo. Aggiungete il pomodoro
soffritto, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Versate sui
piatti e servite la minestra tiepida o fredda.
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