Page 223 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccu con zucca gialla


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di fave secche
                200 gr di zucca gialla

                2 grossi pomodori maturi
                1 cipolla

                300 gr di taglierine
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Tagliate la zucca a fette sottili e soffriggetela in olio abbondante. A

                parte  avrete  intanto  messo  a  cuocere  a  fuoco  basso,  coperte
                d’acqua, le fave sgusciate, già ammollate dalla sera prima, con un
                pizzico  di  sale.  Rimescolate  spesso.  A  metà  cottura,  dopo  circa

                un’ora  e  mezza,  aggiungete  la  zucca.  Fate  rosolare  in  padella
                nell’olio la cipolla e i pomodori (spellati e spezzettati), condite con

                sale e pepe e fate restringere il sugo. Ultimata la cottura delle fave,
                versate nel tegame la pasta sminuzzata, allungando se necessario, il

                composto con acqua calda. Continuate a rimestare badando che la
                minestra  non  si  attacchi  al  fondo.  Aggiungete  il  pomodoro

                soffritto, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Versate sui
                piatti e servite la minestra tiepida o fredda.





















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