Page 228 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di brodo di pesce


                Ingredienti per 4 persone:
                1,200 kg di pesce (polpi, muggine, vongole, grongo, sarago, ecc.)
                200 gr di pasta corta

                400 gr di pomodori pelati
                1 spicchio d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 peperoncino rosso piccante

                olio extravergine di oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Pulite tutto il pesce, battete sul tavolo il polpo per renderlo tenero e

                lavate in abbondante acqua il tutto. Tritate finemente l’aglio e il
                prezzemolo  e  fateli  soffriggere  in  una  casseruola  di  terracotta  a
                bordi  alti,  in  due  cucchiai  di  olio,  quando  il  trito  sarà  appassito

                aggiungete i pomodori spezzettati, salate e lasciate cuocere a fuoco
                lento, finché la salsa si sarà addensata. Insaporite con un pezzetto

                di  peperoncino  piccante  e  unite  i  pesci,  mettendo  per  primo  il
                polpo  che  è  di  più  lenta  cottura.  Coprite  con  abbondante  acqua

                calda e lasciate cuocere per un’ora a recipiente coperto. A cottura
                ultimata, estraete il pesce, spinatelo e dopo averlo tagliato a pezzi

                rimettetelo  nel  brodo.  Fate  riprendere  il  bollore,  regolate  il  sale,
                versate la pasta e portate a cottura.





















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