Page 229 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di cavolfiore


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di spaghetti spezzati
                500 gr di cavolfiore

                50 gr di lardo
                1 cipolla

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 spicchio d’aglio

                pecorino grattugiato
                olio extravergine di oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Eliminate  le  foglie  verdi  e  il  torsolo  del  cavolfiore,  lavatelo  e
                dividetelo in cimette. In un tegame, con ½ bicchiere di olio fate

                rosolate il lardo tagliuzzato insieme alla cipolla, lo spicchio d’aglio
                e  il  prezzemolo,  tritati.  Unite  le  cimette  di  cavolfiore  e  fatele

                insaporire  per  un  paio  di  minuti;  salate,  pepate  e  coprite  con  un
                litro e mezzo abbondante di acqua. Quando il cavolfiore sarà cotto

                versate la pasta e fatela cuocere. Servite la minestra di cavolfiore
                accompagnata da pecorino grattugiato a piacere.


























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