Page 229 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di spaghetti spezzati
500 gr di cavolfiore
50 gr di lardo
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Eliminate le foglie verdi e il torsolo del cavolfiore, lavatelo e
dividetelo in cimette. In un tegame, con ½ bicchiere di olio fate
rosolate il lardo tagliuzzato insieme alla cipolla, lo spicchio d’aglio
e il prezzemolo, tritati. Unite le cimette di cavolfiore e fatele
insaporire per un paio di minuti; salate, pepate e coprite con un
litro e mezzo abbondante di acqua. Quando il cavolfiore sarà cotto
versate la pasta e fatela cuocere. Servite la minestra di cavolfiore
accompagnata da pecorino grattugiato a piacere.
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