Page 233 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di fave, carciofi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fave fresche
3 carciofi
400 gr di piselli freschi
1 cipollotto
1 pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
350 gr di ditalini
pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, tagliateli a spicchi e
metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Sgranate
le fave e i piselli, eliminate la pellicina alle fave e lavateli. Tritate
la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio; unite i carciofi
scolati, le fave, i piselli, il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti e
il prezzemolo tritato. Fate rosolare bene il tutto, quindi versate 1
litro e ½ di acqua, salate, pepate e portate a bollore. Fate cuocere
per circa 30 minuti, versate la pasta e proseguite la cottura. Servite
la minestra calda, spolverata col formaggio grattugiato.
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