Page 231 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di fasola russa e cavuli nivuri

                        (Minestra di fagioli rossi e cavoli neri)


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di fagioli rossi secchi

                800 gr di cavoli neri puliti
                1 dado di carne

                due spicchi d’aglio
                200 gr di ditalini lisci

                salvia
                tre patate
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                La sera prima mettete i fagioli a bagno con acqua fredda. Il giorno

                dopo  fateli  cuocere  con  acqua,  sale,  uno  spicchio  d’aglio,  una
                foglia  di  salvia  e  tre  patate  non  troppo  grosse.  Portate  il  tutto  a
                cottura.  Fate  intanto  un  pesto  con  uno  spicchio  d’aglio  e  la

                pancetta,  soffriggetelo  con  dell’olio  e  versatelo  nei  fagioli,
                aggiungete  i  cavoli  neri  ben  puliti  e  tritati  finemente.  Lasciate

                cuocere  il  tutto  a  fuoco  lento,  in  modo  da  ottenere  una  minestra
                cremosa. Aggiungete la pasta e quando, anche questa, sarà cotta,

                irrorate con un filo d’olio e servite.






















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