Page 231 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di fasola russa e cavuli nivuri
(Minestra di fagioli rossi e cavoli neri)
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di fagioli rossi secchi
800 gr di cavoli neri puliti
1 dado di carne
due spicchi d’aglio
200 gr di ditalini lisci
salvia
tre patate
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
La sera prima mettete i fagioli a bagno con acqua fredda. Il giorno
dopo fateli cuocere con acqua, sale, uno spicchio d’aglio, una
foglia di salvia e tre patate non troppo grosse. Portate il tutto a
cottura. Fate intanto un pesto con uno spicchio d’aglio e la
pancetta, soffriggetelo con dell’olio e versatelo nei fagioli,
aggiungete i cavoli neri ben puliti e tritati finemente. Lasciate
cuocere il tutto a fuoco lento, in modo da ottenere una minestra
cremosa. Aggiungete la pasta e quando, anche questa, sarà cotta,
irrorate con un filo d’olio e servite.
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