Page 232 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di fave e cicoria


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di cicoria
                200 gr di fave secche

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Spuntate  le  fave,  lavatele  e  mettetele  a  bagno  per  24  ore  in

                abbondante  acqua  fredda.  Scolatele  e  mettetele  in  una  pentola;
                coprite  con  acqua  e  ponete  sul  fuoco.  Appena  inizia  il  bollore

                abbassate la fiamma, salate e cuocetele finché si disferanno. Quindi
                spegnete  la  fiamma  e  fate  riposare  per  30  minuti.  Nel  frattempo

                pulite  la  cicoria,  lavatela  e  lessatela  in  acqua  bollente  salata.
                Appena cotta scolatela e mettetela da parte. Distribuite le fave in
                piatti fondi individuali, ponetevi a fianco la cicoria, irrorate con un

                filo d’olio e portate in tavola.






































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