Page 227 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di bietole
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di bietole
200 gr di riso
50 gr di lardo
1 gambo di sedano (comprese le foglie)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Mondate e lavate le bietole, poi tagliuzzatele. In una casseruola
rosolate in tre cucchiai di olio, con il lardo tagliuzzato, lo spicchio
d’aglio, il gambo di sedano con le foglie e la cipolla, tritati.
Aggiungete le bietole e quando saranno bene insaporite nel
soffritto copritele con un litro e mezzo d’acqua. Fate cuocere a
fuoco lento per circa 40 minuti, quindi versate il riso e continuate
la cottura per circa 20 minuti. Servite la minestra di bietole con
pecorino grattugiato a piacere.
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