Page 227 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra di bietole


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di bietole
                200 gr di riso

                50 gr di lardo
                1 gambo di sedano (comprese le foglie)

                1 cipolla
                1 spicchio d’aglio

                pecorino grattugiato
                olio extravergine di oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Mondate  e  lavate  le  bietole,  poi  tagliuzzatele.  In  una  casseruola
                rosolate in tre cucchiai di olio, con il lardo tagliuzzato, lo spicchio

                d’aglio,  il  gambo  di  sedano  con  le  foglie  e  la  cipolla,  tritati.
                Aggiungete  le  bietole  e  quando  saranno  bene  insaporite  nel

                soffritto  copritele  con  un  litro  e  mezzo  d’acqua.  Fate  cuocere  a
                fuoco lento per circa 40 minuti, quindi versate il riso e continuate

                la  cottura  per  circa  20  minuti.  Servite  la  minestra  di  bietole  con
                pecorino grattugiato a piacere.


























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