Page 226 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra con badduzzi
(Minestra con polpettine)
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di carne di vitello tritata
100 gr di pecorino grattugiato
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
3 uova
1 lt e ½ di brodo di carne
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Mescolate in una terrina la carne macinata con lo spicchio d’aglio e
un cucchiaino di prezzemolo tritati, metà del pecorino, un uovo,
sale, pepe un pizzico di noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Fate col composto delle polpettine rotonde grosse come una noce.
Portate ad ebollizione il brodo di carne e versatevi le polpettine che
dovranno cuocere per una decina di minuti. A questo punto versate
nel brodo due uova battute con un pizzico di sale, pepe e una
cucchiaiata di pecorino. Mescolate, per due minuti, con una
forchetta per far rapprendere l’uovo in modo uniforme. Versate la
minestra nella zuppiera e servitela accompagnata con pecorino
grattugiato.
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