Page 226 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Minestra con badduzzi

                                     (Minestra con polpettine)


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di carne di vitello tritata

                100 gr di pecorino grattugiato
                uno spicchio d’aglio

                prezzemolo
                3 uova

                1 lt e ½ di brodo di carne
                noce moscata
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Mescolate in una terrina la carne macinata con lo spicchio d’aglio e
                un  cucchiaino  di  prezzemolo  tritati,  metà  del  pecorino,  un  uovo,
                sale, pepe un pizzico di noce moscata e amalgamate bene il tutto.

                Fate col composto delle polpettine rotonde grosse come una noce.
                Portate ad ebollizione il brodo di carne e versatevi le polpettine che

                dovranno cuocere per una decina di minuti. A questo punto versate
                nel  brodo  due  uova  battute  con  un  pizzico  di  sale,  pepe  e  una

                cucchiaiata  di  pecorino.  Mescolate,  per  due  minuti,  con  una
                forchetta per far rapprendere l’uovo in modo uniforme. Versate la

                minestra  nella  zuppiera  e  servitela  accompagnata  con  pecorino
                grattugiato.















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