Page 236 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta “ca cucuzza, cipudda, patate e
pummaruoru”
(Pasta con la zucchina, cipolla, patate e
pomodori)
Ingredienti per 4 persone:
una zucchina siciliana
400 gr di pasta (ditalini)
1 cipolla
2 patate
400 gr di pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a metà longitudinalmente
e fatene dei tocchetti. Mettetela in una casseruola dove avrete
appena rosolato la cipolla tritata. Aggiungete le patate a pezzetti.
Fate rosolare per un po’, aggiungete i pomodori a pezzetti, salate e
pepate. Dopo qualche minuto versate una tazza di acqua tiepida.
Fate cuocere a fuoco basso; quando il tutto sarà a mezza cottura,
aggiungete acqua calda sufficiente per preparare la minestra.
Appena avrà preso bollore, versate la pasta e portate a cottura.
Versate la pasta in una zuppiera, condite col pecorino grattugiato e
servite.
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