Page 236 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta “ca cucuzza, cipudda, patate e

                                              pummaruoru”

                       (Pasta con la zucchina, cipolla, patate e


                                                   pomodori)


                Ingredienti per 4 persone:
                una zucchina siciliana

                400 gr di pasta (ditalini)
                1 cipolla

                2 patate
                400 gr di pomodori pelati
                olio extravergine d’oliva

                50 gr di pecorino grattugiato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a metà longitudinalmente
                e  fatene  dei  tocchetti.  Mettetela  in  una  casseruola  dove  avrete

                appena rosolato la cipolla tritata. Aggiungete le patate a pezzetti.
                Fate rosolare per un po’, aggiungete i pomodori a pezzetti, salate e

                pepate. Dopo qualche minuto versate una tazza di acqua tiepida.
                Fate cuocere a fuoco basso; quando il tutto sarà a mezza cottura,

                aggiungete  acqua  calda  sufficiente  per  preparare  la  minestra.
                Appena  avrà  preso  bollore,  versate  la  pasta  e  portate  a  cottura.

                Versate la pasta in una zuppiera, condite col pecorino grattugiato e
                servite.













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