Page 239 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 239

Pasta chi sparaceddi

                                     (Pasta con gli sparacelli)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti

                250 gr di pomodori pelati
                2 mazzi di sparacelli (specie di broccoletti molto scuri)

                2 grosse patate
                1 spicchio d’aglio

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Mettete gli spaghetti in uno strofinaccio, chiudetelo a sacco e, con
                il  palmo  della  mano  spezzateli  (in  siciliano  “capuliateli”).  In  un

                tegame fate un soffritto con aglio e olio, unite i pomodori tritati, le
                foglie più tenere degli sparacelli tritati, le patate sbucciate e tagliate
                a pezzetti e fate rosolare bene. Aggiungete poi un litro e mezzo di

                acqua e lasciate cuocere. Quando il tutto sarà cotto aggiungete gli
                spaghetti tritati il sale e il pepe. Lasciate sul fuoco sino a quando

                anche gli spaghetti saranno cotti, quindi, versate in una zuppiera e
                servite.

























                                                          239
   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244