Page 239 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 239
Pasta chi sparaceddi
(Pasta con gli sparacelli)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
250 gr di pomodori pelati
2 mazzi di sparacelli (specie di broccoletti molto scuri)
2 grosse patate
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Mettete gli spaghetti in uno strofinaccio, chiudetelo a sacco e, con
il palmo della mano spezzateli (in siciliano “capuliateli”). In un
tegame fate un soffritto con aglio e olio, unite i pomodori tritati, le
foglie più tenere degli sparacelli tritati, le patate sbucciate e tagliate
a pezzetti e fate rosolare bene. Aggiungete poi un litro e mezzo di
acqua e lasciate cuocere. Quando il tutto sarà cotto aggiungete gli
spaghetti tritati il sale e il pepe. Lasciate sul fuoco sino a quando
anche gli spaghetti saranno cotti, quindi, versate in una zuppiera e
servite.
239