Page 242 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta e fasuola
(Pasta con fagioli - seconda versione)
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di fagioli secchi o 400 gr di fagioli freschi sgusciati
300 gr di pasta mista o spaghetti
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
3 pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
verdure miste (finocchi di campagna, scarola, cicoria e sedano)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
La sera prima mettete a bagno i fagioli secchi in acqua fredda.
Sciacquateli e fateli cuocere in acqua non troppo abbondante. A
metà cottura aggiungete: il basilico, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti e il concentrato di
pomodoro sciolto in poca acqua. Dopo un po’ salate, aggiungete
l’olio d’oliva necessario per ottenere una buona minestra. Quando
il tutto sarà cotto aggiungete le verdure precedentemente lessate in
poca acqua e tagliate in pezzi piuttosto grossi, versate la pasta e
portate a cottura.
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