Page 242 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta e fasuola

                         (Pasta con fagioli - seconda versione)


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di fagioli secchi o 400 gr di fagioli freschi sgusciati

                300 gr di pasta mista o spaghetti
                1 spicchio d’aglio

                qualche foglia di basilico
                1 mazzetto di prezzemolo

                3 pomodori pelati
                1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
                verdure miste (finocchi di campagna, scarola, cicoria e sedano)

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                La  sera  prima  mettete  a  bagno  i  fagioli  secchi  in  acqua  fredda.
                Sciacquateli  e  fateli  cuocere  in  acqua  non  troppo  abbondante.  A

                metà cottura aggiungete: il basilico, il prezzemolo e l’aglio tritati.
                Unite  i  pomodori  pelati  tagliati  a  pezzetti  e  il  concentrato  di

                pomodoro sciolto in poca acqua. Dopo un po’ salate, aggiungete
                l’olio d’oliva necessario per ottenere una buona minestra. Quando

                il tutto sarà cotto aggiungete le verdure precedentemente lessate in
                poca acqua e tagliate in pezzi piuttosto grossi, versate la pasta e

                portate a cottura.

















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