Page 243 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 243

Sciuscieddu - Sciuceddu - Ciuceddu

                                             (prima versione)


                Ingredienti per 6 persone:
                1 lt di brodo di manzo

                4 uova
                150 gr di pecorino grattugiato

                100 gr di pangrattato
                2 spicchi d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Versate  in  una  terrina  il  pangrattato,  il  formaggio  grattugiato,  le
                uova, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e uno di pepe.

                Mescolate  bene  gli  ingredienti  prima  con  una  forchetta  poi
                impastate bene con le mani. Versate il brodo in un tegame e portate
                a  bollore.  Formate  delle  polpettine  con  il  composto  preparato

                precedentemente e tuffatele nel brodo di manzo bollente. Togliete
                subito dal fuoco, versate in una zuppiera e servite.






























                                                          243
   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248