Page 244 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sciuscieddu - Sciuceddu - Ciuceddu

                                           (seconda versione)


                Ingredienti per 6 persone:
                2 lt di brodo di pollo

                400 gr di carne di vitello tritata
                7 uova

                600 gr di ricotta fresca
                40 gr di uva passa

                100 gr di pecorino grattugiato
                1 ciuffo di prezzemolo
                1 pizzico di cannella

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate la carne con un uovo, metà del formaggio, il prezzemolo
                tritato, un po’ di mollica di pane bagnata e formate delle polpette
                piuttosto piccole, cui farete dare un bollore nel brodo già pronto. In

                una  terrina  versate  la  ricotta  con  i  tuorli  delle  uova  rimaste,  il
                rimanente  formaggio,  sale,  pepe,  un  pizzico  di  cannella  e  l’uva

                passa.  Amalgamate  bene  il  tutto  quindi  aggiungete  gli  albumi
                montati a neve. Versate il brodo e le polpette in una teglia a bordi

                alti e passatela sul fuoco a fiamma molto bassa, finché il brodo sarà
                bollente.  A  questo  punto,  senza  mescolare,  aggiungete  con

                delicatezza la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie della
                teglia. Lasciate ancora qualche minuto sul fuoco quindi passate in
                forno caldissimo per 15 minuti. Servite lo sciuscieddu caldo.













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