Page 271 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittata con maccheroncini
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maccheroncini
300 gr di mozzarella
6 uova
2 cucchiai di farina bianca
2 cucchiai di vino bianco
olio extravergine d’oliva
burro
pangrattato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Sgusciate le uova in una terrina, conditele con sale e pepe e
battetele. Aggiungete la farina e il vino bianco e mescolate. Lessate
i maccheroncini al dente, scolateli e uniteli al battuto d’uova.
Versate abbondante olio in una padella capace, fatelo scaldare e
versatevi la pasta. Lasciate soffriggere come per fare una frittata;
dopo una decina di minuti giratela e lasciatela cuocere dall’altro
lato. Imburrate una pirofila, spolverizzatela con pangrattato e
mettetevi dentro la frittata. Coprite la superficie con fettine di
mozzarella. Passate in forno caldo per 20-25 minuti circa, poi
portate subito in tavola.
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