Page 271 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 271

Frittata con maccheroncini


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di maccheroncini
                300 gr di mozzarella

                6 uova
                2 cucchiai di farina bianca

                2 cucchiai di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                burro
                pangrattato

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Sgusciate  le  uova  in  una  terrina,  conditele  con  sale  e  pepe  e
                battetele. Aggiungete la farina e il vino bianco e mescolate. Lessate

                i  maccheroncini  al  dente,  scolateli  e  uniteli  al  battuto  d’uova.
                Versate  abbondante  olio  in  una  padella  capace,  fatelo  scaldare  e

                versatevi la pasta. Lasciate soffriggere come per fare una frittata;
                dopo  una  decina  di  minuti  giratela  e  lasciatela  cuocere  dall’altro

                lato.  Imburrate  una  pirofila,  spolverizzatela  con  pangrattato  e
                mettetevi  dentro  la  frittata.  Coprite  la  superficie  con  fettine  di

                mozzarella.  Passate  in  forno  caldo  per  20-25  minuti  circa,  poi
                portate subito in tavola.





















                                                          271
   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276