Page 272 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
farina bianca
ragù di carne
pecorino grattugiato
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Lessate le patate intere in abbondante acqua. Scolatele, sbucciatele
e passatele al setaccio fine facendo cadere la purea sulla spianatoia
infarinata. Impastate con due cucchiaiate di farina e un pizzico di
sale e col composto ottenuto fate dei cordoncini del diametro di
circa un centimetro e mezzo. Tagliateli a pezzetti lunghi due
centimetri e premendo su ognuno col pollice, rotolateli sulla
spianatoia infarinata così da avere la forma tipica degli gnocchi.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versate gli
gnocchi. Scolateli col mestolo forato man mano che vengono a
galla e, su un piatto di portata caldo, conditeli con ragù di carne e
abbondante pecorino grattugiato.
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