Page 272 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gnocchi di patate


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di patate
                farina bianca

                ragù di carne
                pecorino grattugiato

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora


                Lessate le patate intere in abbondante acqua. Scolatele, sbucciatele
                e passatele al setaccio fine facendo cadere la purea sulla spianatoia

                infarinata. Impastate con due cucchiaiate di farina e un pizzico di
                sale  e  col  composto  ottenuto  fate  dei  cordoncini  del  diametro  di

                circa  un  centimetro  e  mezzo.  Tagliateli  a  pezzetti  lunghi  due
                centimetri  e  premendo  su  ognuno  col  pollice,  rotolateli  sulla
                spianatoia  infarinata  così  da  avere  la  forma  tipica  degli  gnocchi.

                Portate  ad  ebollizione  abbondante  acqua  salata  e  versate  gli
                gnocchi.  Scolateli  col  mestolo  forato  man  mano  che  vengono  a

                galla e, su un piatto di portata caldo, conditeli con ragù di carne e
                abbondante pecorino grattugiato.































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