Page 273 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di melanzane con spaghetti
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di capelli d’angelo
2 grosse melanzane
2 tazze di salsa di pomodoro
basilico
80 gr di ricotta salata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Tagliate a fette le melanzane senza privarle della buccia e mettetele
sotto sale per almeno mezz’ora affinché perdano l’amaro. A parte,
preparate la salsa di pomodoro. Lavate, asciugate e friggete le fette
di melanzane in abbondante olio bollente e fatele scolare su carta
paglia, per eliminare l’unto in eccesso. Cuocete al dente gli
spaghetti, scolateli e conditeli con tre quarti della salsa di
pomodoro e con metà della ricotta salata grattugiata. Sistemateli a
mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolate e chiudete con
uno stecchino. Sistemate gli involtini così ottenuti in una teglia
unta d’olio, coprite con il resto della salsa e spolverizzate con la
ricotta salata rimasta e qualche fogliolina di basilico. Gratinate al
forno caldissimo per circa 10 minuti e servite subito.
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