Page 273 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di melanzane con spaghetti


                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr di capelli d’angelo
                2 grosse melanzane

                2 tazze di salsa di pomodoro
                basilico

                80 gr di ricotta salata
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Tagliate a fette le melanzane senza privarle della buccia e mettetele

                sotto sale per almeno mezz’ora affinché perdano l’amaro. A parte,
                preparate la salsa di pomodoro. Lavate, asciugate e friggete le fette
                di melanzane in abbondante olio bollente e fatele scolare su carta

                paglia,  per  eliminare  l’unto  in  eccesso.  Cuocete  al  dente  gli
                spaghetti,  scolateli  e  conditeli  con  tre  quarti  della  salsa  di

                pomodoro e con metà della ricotta salata grattugiata. Sistemateli a
                mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolate e chiudete con

                uno  stecchino.  Sistemate  gli  involtini  così  ottenuti  in  una  teglia
                unta d’olio, coprite con il resto della salsa e spolverizzate con la

                ricotta salata rimasta e qualche fogliolina di basilico. Gratinate al
                forno caldissimo per circa 10 minuti e servite subito.





















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