Page 279 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccheroni con il ragù di maiale


                Ingredienti per 4 persone:
                900 gr di maccheroni
                400 gr di polpa di maiale

                200 gr di cotiche
                1 codino di maiale

                2 piedini
                1 carota

                1 gambo di sedano
                1 spicchio d’aglio

                4 cipolle
                1 foglia d’alloro
                1 pizzico di maggiorana

                1 bacca di ginepro
                1 bicchiere di vino rosso

                400 gr di estratto di pomodoro
                400 gr di olio d’oliva
                200 gr di salsiccia

                200 gr di caciocavallo grattugiato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore e 30’


                In un tegame fate rosolare la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano
                tritati,  insieme  con  tutte  le  carni  indicate,  escluso  la  salsiccia.

                Bagnate  con  il  vino  e  fatelo  evaporare.  Unite  l’estratto  di
                pomodoro, la foglia di alloro, coprite d’acqua e cuocete per 4 ore, a

                fuoco lento. Aggiungete le salsicce, prima rosolate; salate e pepate.
                Lessate  i  maccheroni  al  dente,  scolateli  e  conditeli  con  metà  del

                sugo  preparato.  Versateli  in  un  piatto  di  portata,  aggiungete  il
                rimanente ragù, cospargete di caciocavallo grattugiato e servite. La




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